Апостольское движение милосердия

АПОСТОЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ МИЛОСЕРДИЯ БОЖИЯ.

В нашем храме есть образ Милосердного Иисуса явленного в видении сестре Фаустине Ковальской 22 февраля 1931 года в келье монастыря в Полоцке. Образ представляет собой воскресшего Спасителя, Который приносит людям мир через отпущение грехов ценой Своего страдания и крестной смерти. Лучи крови и воды, струящиеся из пронзённого копьём сердца          (невидимого на образе), а также шрамы от крестных ран напоминают о событиях Страстной Пятницы ( Ин 19,17-18.33-37 ). То есть, образ Милосердного Иисуса соединяет в себе эти два события, которые наиболее полно говорят о любви Бога к человеку. Для этого изображения Христа характерны два луча. Бледный луч означает Воду, которая оправдывает души; красный луч означает Кровь, являющуюся жизнью душ. Таинства крещения и покаяния очищают души, а наиболее обильно питает их Евхаристия, и эти два луча означают святые таинства и все дары Святого Духа, библейским символом которого является вода, а также новый завет Бога с человеком, заключённый в крови Христа. Образ Милосердного Иисуса часто называют образом Божия Милосердия, что справедливо, поскольку именно в пасхальной мистерии Христа наиболее выразительно проявилась любовь Бога к человеку.

Почитание Милосердия Божия направлено на обновление религиозной жизни в Церкви в духе христианского упования и милосердия. В представлении сестры Фаустины Ковальской это пожелание Христа созревало постепенно и пережило некоторую эволюцию от чисто созерцательного монашеского ордена вплоть до движения, в которое входят также деятельные конгрегации (женские и мужские) и миряне. Эта  большая многонациональная община людей является единой семьёй  которую Бог соединяет в тайне Своего милосердия. Этих людей объединяет стремление отобразить достоинство Бога в собственном сердце и поступках, а также для всех душ стать свидетелями Его славы. Эти люди живут евангельскими идеалами упования и милосердия, возвещают своими словами и жизнью непостижимую тайну Милосердия Божия и испрашивают Божие милосердие для мира.

Сущностью почитания Милосердия Божия является христианское доверие по отношению к Господу Богу и деятельная любовь  к  ближнему. Господь желает доверия от  Своих творений и совершения дел милосердия: поступком, словом, либо молитвой.

В нашем приходе каждую пятницу после Святой Мессы при выставленных Пресвятых Дарах мы предлагаем в течение часа размышлять о своей христианской вере, доверии к Богу и о своём стремлении быть более милосердным. Будет предоставлена возможность для исповеди.

Тут пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Видео храма

×