КОНЦЕРТЫ

23 апреля 2017, воскресенье, 17 часов

Органный концерт «И БУДЕТ МУЗЫКА

Воскресный Five o’clock c Томасом Хьюзом

Стэнли, Уэсли, Бойс, Бах, Гендель, Мендельсон, Брамс, Франк, Лист

Заслуженный артист России Марк Таубе (скрипка)

Солист Мариинского театра, заслуженный артист республики Карелия

Владимир Целебровский (баритон)

Лауреаты международных конкурсов

Екатерина Маришкина (орган)

Егор Колесов (орган)

 

23 апреля под высокими сводами собора Успения Пресвятой Девы Марии зазвучит удивительный голос единственного в Петербурге действующего английского органа работы мастера Томаса Хьюза.

Английская сдержанность и итальянский блеск, романтика Германии и Франции, неисчерпаемый баховский гений и философские размышления Листа – все грани органного наследия в программе петербургских музыкантов  «И будет музыка»

Изысканные и торжественные волюнтари Стэнли, Уэсли и Бойса придадут воскресному вечеру особый британский колорит.

Одна из самых знаменитых светских итальянских кантат “Mi palpita il cor” Генделя, композитора, принадлежащего одновременно и Англии и Германии, погрузит публику в мир лирических переживаний.

Романтические откровения Мендельсона и Брамса, органично дополненные лучшими опусами великого лейпцигского кантора,  и, наконец, “Cantico del Sol di San Francesco d`Assisi” Листа – таков ярчайший спектр различных  музыкальных стилей, с которыми встретятся те, кто проведёт  вечер 23 апреля в стенах собора Успения Пресвятой Девы Марии.

Продолжительность концерта – 1 час 10 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+).

Билеты продаются в городских кассах и на сайтах imayc.ru radario.ru kassir.ru bileter.ru  

Справки по телефону 645-10-40.

 

Владимир Целебровкий ,баритон

ЦелебровскийЗаслуженный артист республики Карелия, лауреат Международных конкурсов Владимир Целебровский.
В 2004 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. С 2003 года солист Академии Молодых Певцов Мариинского театра. Был занят в ряде спектаклей театра, его проектах в России и за рубежом. Сотрудничал с Санкт- Петербургским театром Музыкальной комедии. С 2016 года — приглашенный солист Казанского театра Оперы и Балета. Заслуженный артист Республики Карелия, лауреат Международного конкурса камерного пения Янтарный Соловей(2008), лауреат фестиваля-конкурса Три века классического романса(2003), лауреат конкурса Весна Романса(2010).

Марк Таубе, скрипка

Заслуженный артист России Марк Таубе родился в 1960 году в Ленинграде. Окончил Средню специальную музыкальную школу при Консерватории, затем – в 1986 – Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (класс Таубепрофессора Марка Комиссарова).

Совершенствовал мастерство игры на скрипке у Иегуди Менухина. В разное время занимал должность концертмейстера различных оркестров, среди которых Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича, оркестр Театра Беллини (о.Сицилия), Театр «PACT» (ЮАР).

Руководил Камерным Оркестром театра «PACT», но основную исполнительскую деятельность всегда связывал с сольными выступлениями или выступлениями в составе камерных ансамблей. Марк Таубе активно гастролирует, с его искусством знакомы слушатели Испании, Японии, Турции, Германии, Голландии, Франции, Южной Африки, Англии, Шотландии, Финляндии, Польши, Италии и др.

В качестве солиста и участника Санкт-Петербургского концертного дуэта выступал перед такими почетными слушателями, как.Путин, Матвиенко, Собчак, Михалков, Мандейла. Выдающийся скрипач Иегуди Менухин отметил исполнительскую манеру Марка Таубе как «…яркую и темпераментную, однако не затмевающую композиторского замысла произведения… Русский скрипач предложил самобытную интерпретацию сонаты Франка, захватившую слушателей мощной энергией и тонкостью нюансировки».

 Журнал «Музыка», ЮАР, 1993

Екатерина Маришкина, орган

Лауреат и дипломант Всероссийского и международных конкурсов, участник международных фестивалей. Выпускница кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс заслуженного артиста России ДаниэМаришкиналя Зарецкого) и кафедры органа, клавесина и карильона СПбГУ (магистр, класс заслуженного артиста России Даниэля Зарецкого, научный руководитель профессор, доктор искусствоведения В.В.Азарова). Принимала участие в мастер-классах ведущих органистов мира, среди которых Зандер, Ломанн,.Брюндорф, Труммер, Коопман, де ла Рубиа, Эннис и др. Проходила стажировку в Германии, Австрии и Нидерландах. Активно участвует в музыкальной жизни Петербурга, выступая на ведущих концертных площадках города: Большой зал Филармонии им.Д.Д.Шостаковича, Государственная Академическая Капелла, Концертный зал Смольного собора, Шереметевский дворец и др. По приглашению государственных филармоний гастролировала в Великом Новгороде, Вологде, Мурманске, Архангельске. Принимала участие в различных концертных программах в Англии, Эстонии, Нидерландах, Швеции, Казахстане, Латвии, Финляндии, Белоруссии. Особое внимание уделяет ансамблевому исполнительству. С 2007 года выступает в составе Санкт-Петербургского концертного дуэта вместе с заслуженным артистом РФ Марком Таубе (скрипка).Сотрудничает с известными петербургскими музыкантами, среди которых: заслуженный артист России Вадим Мессерман (виолончель), Борис Баринов (альт) и др. Выступала с оркестрами под управлением Алексея Васильева, заслуженного артиста России Масима Алексеева, народного артиста России Анатолия Винокура, Владимира Онуфриева, Петра Грибанова

Егор Колесов, орган

КолесовЕгор Колесов родился в Санкт-Петербурге в 1989 году.

С 2004 по 2008 год обучался в классе органа в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Н.А. Римского-Корсакова под руководством Юрия Семёнова. В 2011 году прошел стажировку в Алкмааре (Нидерланды)

В 2013 году окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу органа у заслуженного артиста России, профессора Александра Фисейского. В 2015 году окончил ассистентуру-стажировку на кафедре органа и клавесина Российской академии музыки имени Гнесиных.

В 2016 году стажировался у профессора Жана-Поля Имбера(Schola Cantorum, Париж, Франция).

Участие в музыкальных конкурсах

Лауреат III премии Юношеского международного конкурса «Я–композитор» (Санкт-Петербург, 2004)

Дипломант II Всероссийского конкурса органистов Santa Cecilia (Красногорск, 2011)

Дипломант I Всероссийского музыкального конкурса в номинации орган (2012)

Дипломант I Международного конкурса органистов имени В.Ф.Одоевского (Москва, 2015)

С 2012 года – приглашенный органист оркестра «Русская филармония». Выступал в Светлановском зале Московского Дома Музыки, в Концертном зале П.И. Чайковского и других залах.

Участник фестивалей «Девять веков органа» и «Музыкальное приношение Иоганну Себастьяну Баху» (Москва).

В 2015 году в рамках Второго Международного фестиваля «Музыкальное приношение Иоганну Себастьяну Баху» исполнил в одном концерте 6 трио-сонат И. С. Баха на историческом органе Генри Джонса в органном зале Российской академии музыки имени Гнесиных.

Стал первым исполнителем в России Концертино для органа с оркестром М.Б.Хименеса.

В настоящее ведет активную концертную деятельность на различных площадках, среди которых: Евангелическо-лютеранский кафедральный собор святых Петра и Павла в Москве, Евангелическо-люртеранская церковь святой Марии в Санкт-Петербурге, в филармоничеких залах Кирова, Твери, Минска.

Обширный репертуар музыканта включает редко исполняемые сложнейшие сочинения композиторов ХХ века, среди которых опусы Ксенаниса, Лигети, Обертена, а также произведения русских композиторов. Особый интерес проявляет к музыке для симфонического органа, а так же к русской органной музыке.

Тут пока нет комментариев.

Оставить комментарий

Видео храма

×