Расписание месс

Главная > Расписание месс

Храм открыт ежедневно с 8-30 до 09-45 и с 17-00 до 20-15 телефон для уточнения информации 316-42-55. 

 

МЕССЫ В БУДНИЕ ДНИ: с Понедельника по Пятницу

09-00 — Св. Месса на русском языке

19-00 — Св. Месса на русском языке

СУББОТА

19-00 -Св.Месса на латинском языке 

 

ВОСКРЕСНЫЕ МЕССЫ

10:30 — Св. Месса на русском языке для детей Воскресной школы

12:00 — Св. Месса на русском  языке. Сумма

15:00 — Св. Месса на польском языке

19:00 — Св. Месса на русском языке

Каждое последнее воскресенье месяца в 9-30 Св.Месса на литовском языке.

Таинство исповеди совершается за пол-часа до начала Богослужений

Каждый первый четверг месяца после вечерней службы —  Адорация. Поклонение Святым Дарам в 18-00

 

SONY DSC

 

Главное католическое Богослужение — Святая Месса, иначе Евхаристия.Во время Мессы свершается пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.

В качестве богослужения евхаристия называется мессой, а в качестве таинства – причащением. Причастие будет благотворно лишь в том случае, если причащающийся пребывает в «состоянии благодати» (т.е. не исключен из церковного общения и не пребывает в состоянии смертного греха), после исповедания. Исповедаться можно в любой день у священника.

В Мессе может участвовать каждый присутствующей человек, но только епископ или священник обладают властью предстоять за литургией и совершать таинство Евхаристии.

 В каждой Евхаристии возобновляется не только последняя Вечеря, но и умножение хлебов. Месса — это еще и  «умножение» Тела Христова. Подумайте только — каждый день по всему миру тысячи и миллионы людей принимают Христа, всего Христа, а вовсе не «кусочек» Его! Христос умножает Свое присутствие. Он весь — и во мне, и в тебе, и во всех нас.На каждой Мессе Бог умножает то, что мы Ему приносим. Подносимый нами хлеб — плод «земли и труда человеческого», сама наша жизнь, полученная от Бога и «обрабатываемая» нами, где перемешаны наши усилия, наш ежедневно совершаемый выбор, принятые нами и принесенные Богу в дар испытания. Порой это наши успехи, порой — неудачи; иногда страдания, иногда радости — неважно, лишь бы мы отдавали их Богу и они помогали нам возрастать в бытии.

Мессы также различаются по сану совершающего литургию, это папская месса, понтификальная (служится епископом) месса. Торжественная месса совершается священником, которому прислуживают диаконы и субдиаконы; та же месса с пением называется торжественной высокой мессой. Мессы по особым случаям называются обетными (missa votiva). Обетная месса по случаю венчания называется брачной, а месса совершаемая в день похорон — реквиемом.

Видео храма

×